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おかんが最近豆乳にハマっているらしく、うちに帰って来てる時に1リットル(700とかぐらいかも?)パックを買って放置していくんですが、それの消費がギリです。
豆乳、飲めなくもないけど特別好きな味でも無いので、料理にしか使わないし。 普段飲むカフェオレに混ぜてもやっぱちょっと残念な味になるし。(やっぱり牛乳だろ!) 後はお菓子か料理かといったところで、もううどんもパスタもスープもパウンドケーキも作ったよ!後は何を!?という感じです。 それと同じノリでにんじんが余るんです。 私、嫌いな物リストには入れていませんが、正直あんまりにんじんは好きな味ではないのです。 つっても、普段カレーとか肉じゃがとか大抵味の濃い料理に入ってるか、みじん切りになって混ざってるのがせいぜいなので、特別気にしないんですが、ひとりで消費する身でにんじん一袋(三本)はきついよ・・・・! 一番食べやすいので、大抵きんぴらにするんですが、(作り置きもきくし)にんじんって、まな板オレンジ色になるよね・・・・! いや、オレンジ色はともかく、一度刃を入れると足が速いのに、好きでもないのでそれ以外の料理ではちょっとずつしか消費出来ず、皮の剥きにくいにんじんを処理する羽目に。 料理作るようになって最初の頃は作り置きみたいなのも結構してたんですが、飽きるのであんまりやらなくなったんですよねえ。ただでさえ料理のバリエーション狭いし、他の食材の消費にも追われてるんで(笑) 何かいい消費方法は無いものか・・・・。 この記事にコメントする
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