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またまたオカンがおばあちゃんの家に行ってるので(色々お役所通いが面倒みたいですよー)、仕事からの帰りにサンドウィッチを買ってきてごはんにしました。
インスタントのカップスープくらいあるかと思ってたら無くって、インスタント味噌汁じゃパストラミビーフが泣くので、たまごスープを作ることにしました。 だしの素しかなかったので中華風に(パストラミビーフは)。しょうゆ、酒、塩、こしょう、ごま油で味付けしたんですが、味見の時は美味しいと思ったものの、実際飲んでみると、何となく深みが足りない~。何が足りないか判らない~。ものっそ適当に目分量で入れたので、単に何かが足りないのかもしれませんが。 奥が深いぜ料理。(今更) 今日は和裁の授業もありました。 六ヶ月の終了まであと二回しかないんですけど、まだ袖と衿がついていません(笑) 先生によると、袖ができたら半分終わったっていうくらい、難しいんだそうです。 ・・・・・・・・・・・・来期受かるといいなあ・・・・・。 今へらで印つけをしては縫い、印つけしては縫いしてたんですが、これを関東仕立てというそうです。 いっぺんに印つけをしてから縫うのは関西仕立てというんだそうで(衿が違うのをだけ言うんだと思ってました)。 でも和裁師さんは、やっぱり関東仕立てでやる人の方がおおいみたいです。 そりゃそうだ・・・・へら見えなくなっちゃったらまたやり直しだもんね・・・・。 PR この記事にコメントする
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