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わたくし辛いものがとかく苦手で、辛い味自体は嫌いじゃないんですけども、人様より辛味成分に弱いもので、通常設定されている「ピリ辛」っていうのは、私にとっては「めちゃ辛」でございます。
例えるならばコンビニで売っている冷凍カレーうどん。アレは1/3も食べれば辛さで舌が麻痺して味がわからなくなる感じでしょうか。 更に言えば辛いものスキーには「まったく効かない」という噂の「くら寿司」のわさびも、是非抜かせて頂きたい感じです。(でもわさびも好きです) まあそんなこんなで、お家で出てくるカレーも、その時によってそのまま食べられたり無理だったりするのですが。 辛いなあと思うときはタマゴの黄身や牛乳で自ら味調整をします。 そしたら白身は余りますよね。 別にタマゴは全卵でもいいんですけど、ただでさえ辛味調整のためにご飯大目だったり福神漬け大量だったりするので、全卵にするとえらく量が増えるので・・・。 困るのがこの余った白身ですがな(誰) 一番簡単なのが味噌汁に投入。なのですが、うちのオカンはあんまり味噌汁をつくりませんし、みなせっちのようにお菓子も作りませんし。そもそも白身一個じゃどうしようもなくないですか? 顔パックに使えるという話も聞いたことがあるのですが、効くんかなあ。 PR この記事にコメントする
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