忍者ブログ
-H.S.A-memo
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

関西ではポン酢の種類が多いってテレビでやってたって聞きました。
スーパーにいろんなメーカーのがずらりと並んでるのが珍しいって。
え、そうなの?ほんとに?普通は少ないの?

ポン酢なんでもかけるからっていう理由らしいけど、それは普段私がかけてるようなものにはかけないってことですかね?鍋はもちろんだけど、焼き肉はポン酢で食べるよね?焼き魚もかけるよね?豆腐とか、サラダとか、とんかつとか?餃子?え、何にかけないの?どれが変なの?普通だよね?単なるポン酢好きじゃないの?(笑)

私としてはポン酢であまり野菜の即席漬けが最近の基本なんですが。

っていうか、ソースは絶対多いと思うんだ。
お好み用焼きそば用たこ焼き用ってあるもんね?あととんかつとウスター?・・・・・今更だけどウスターって何用?(何でも用か 笑)
んで、その中でもメーカーによって甘いめから辛い目までありますしね。どろソースとか。私は甘口がすきです。
でも最近は全然使わなくなりました。ソース使う機会があんまり無いもんで。
とはいえ、開いてる分は使い切らないと勿体ないなあ。
PR
この記事にコメントする
HN
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]


Designed by A.com
calendar
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
new comment
new !
(01/27)
(01/22)
(01/19)
(01/17)
(01/14)
ブログ内検索
archive
兄さんとの絆だよ!
weather

-天気予報コム-
携帯からも見れる