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関西ではポン酢の種類が多いってテレビでやってたって聞きました。
スーパーにいろんなメーカーのがずらりと並んでるのが珍しいって。 え、そうなの?ほんとに?普通は少ないの? ポン酢なんでもかけるからっていう理由らしいけど、それは普段私がかけてるようなものにはかけないってことですかね?鍋はもちろんだけど、焼き肉はポン酢で食べるよね?焼き魚もかけるよね?豆腐とか、サラダとか、とんかつとか?餃子?え、何にかけないの?どれが変なの?普通だよね?単なるポン酢好きじゃないの?(笑) 私としてはポン酢であまり野菜の即席漬けが最近の基本なんですが。 っていうか、ソースは絶対多いと思うんだ。 お好み用焼きそば用たこ焼き用ってあるもんね?あととんかつとウスター?・・・・・今更だけどウスターって何用?(何でも用か 笑) んで、その中でもメーカーによって甘いめから辛い目までありますしね。どろソースとか。私は甘口がすきです。 でも最近は全然使わなくなりました。ソース使う機会があんまり無いもんで。 とはいえ、開いてる分は使い切らないと勿体ないなあ。 PR この記事にコメントする
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